Crostini Tartufo e Formaggio
Crostini al Tartufo e Formaggio
Antipasto di fonduta di formaggio e Tartufo Nero
Equipment
- 1 Casseruola
- 1 Mestolo di legno
Ingredienti
- 100 g Formaggio fuso
- q.b. Latte
- 1 Tuorlo d'uovo
- 40 g Tartufo Nero
- 4 Fette di pane (non troppo spesse)
Istruzioni
- Tagliate il formaggio fondente a cubetti, aggiungete un po' di latte e lasciatelo riposare per una mezz’ora.
- Preparate il tartufo come da indicazioni generali. In questo caso sono consigliate le lamelle intere, per una miglior guarnizione dei crostini.
- Prendete il formaggio, latte incluso, e mettetelo in una piccola casseruola.
- Tostate le fette di pane nel forno, girandole almeno una volta, fino a che il colore del pane non è ben dorato su entrambe le parti.
- Togliete le fette dal forno e chiudetelo, in modo che non si raffreddi troppo.
- Mettete la casseruola a fuoco lento.
- Mescolate continuamente il formaggio con un cucchiaio di legno raschiando il fondo della casseruola.
- Mettete le fette di pane nel forno a scaldare nuovamente.
- Spengete la fiamma ed aggiungete il tuorlo, mescolando delicatamente fino ad ottenere un colore omogeneo.
- Togliete le fette di pane, mettetele nei piatti e copritele con il formaggio fuso, poi aggiungete il tartufo a lamelle e servite ben caldo.