Carpaccio di Porcini e Tartufo

Carpaccio di Porcini e Tartufo

Carpaccio di Porcini e Tartufo

Preparazione 15 min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g Porcini giovani
  • 40 g Tartufo Bianco
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • 1/2 Limone
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Preparate il tartufo come da indicazioni generali, in questo caso a lamelle intere.
  • Per quanto riguarda i Porcini, si raccomanda che siano giovani: la parte inferiore del cappello deve essere bianca, e non gialla o, peggio, verde. Puliteli bene dalla terra con un coltello e lavateli solo leggermente.
  • Tagliateli a fette fini, non oltre 1-2 mm, cercando di mantenere intere le fette senza spezzarle.
  • Disponete le fette su di un ampio vassoio sovrapponendole il meno possibile.
  • Spolverate il tutto con il prezzemolo tritato.
  • Strizzate il limone e versate uniformemente il succo sui porcini, poi aggiungete l’olio , il sale ed il pepe con lo stesso criterio.
  • Tagliate il parmigiano a lamelle e mettetelo sopra al carpaccio, infine aggiungete le lamelle di Tartufo, ben diffuse, a quarnizione.
Keyword Tartufo Bianco, Tartufo Nero

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