Preparate il tartufo come da indicazioni generali, in questo caso a listarelli per diminuire il tempo di amalgamatura.
Pelate un pò di scorza del limone senza prenderne la parte bianca interna ( che è amara ) e mettetela da parte.
Unite il tartufo e l’acciuga, pestate il tutto in un mortaio.
Mettete il composto in una ciotola ed aggiungete il burro, il succo del limone, ed olio a piacere.
Non mettete sale ( l’acciuga è già più che sufficiente ) ma solo un pizzico di pepe a piacere.
Amalgamate bene il tutto e lasciate a riposare nella ciotola mentre preparate il pane.
Tagliate il pane a fette sottili, non oltre i 3-4 millimetri.
Spalmateci sopra un velo di burro e mettete in forno ad imbiondire per qualche minuto, ma NON fatelo abbrustolire troppo.
Mentre il pane è ancora caldo spalmatevi sopra il composto e guarnite ogni crostino con una scorza di limone, meglio se un pò arricciata.
Servite ancora tiepido.