Crostini al Tartufo e acciughe

Crostini al Tartufo e acciughe

Crostini al Tartufo ed acciughe

Preparazione 15 min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 40 g Tartufo Nero
  • 20 g Filetti o pasta d'acciuga
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Burro
  • 1/2 Limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pane raffermo di un giorno
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Preparate il tartufo come da indicazioni generali, in questo caso a listarelli per diminuire il tempo di amalgamatura.
  • Pelate un pò di scorza del limone senza prenderne la parte bianca interna ( che è amara ) e mettetela da parte.
  • Unite il tartufo e l’acciuga, pestate il tutto in un mortaio.
  • Mettete il composto in una ciotola ed aggiungete il burro, il succo del limone, ed olio a piacere.
  • Non mettete sale ( l’acciuga è già più che sufficiente ) ma solo un pizzico di pepe a piacere.
  • Amalgamate bene il tutto e lasciate a riposare nella ciotola mentre preparate il pane.
  • Tagliate il pane a fette sottili, non oltre i 3-4 millimetri.
  • Spalmateci sopra un velo di burro e mettete in forno ad imbiondire per qualche minuto, ma NON fatelo abbrustolire troppo.
  • Mentre il pane è ancora caldo spalmatevi sopra il composto e guarnite ogni crostino con una scorza di limone, meglio se un pò arricciata.
  • Servite ancora tiepido.
Keyword Tartufo Nero

Lascia un commento