Gnocchi al Tartufo, rucola e gorgonzola

Gnocchi al Tartufo, rucola e gorgonzola

Gnocchi al Tartufo, Rucola e Gorgonzola

Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g Gnocchi
  • 60 g Tartufo Nero
  • 50 g Rucola
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Preparate il tartufo come da indicazioni generali.
  • In questo caso sono consigliate le lamelle tagliate a listarelli per una maggior diffusione del gusto nella pasta; se volete, lasciate da parte qualche lamella intera per guarnire I piatti.
  • Mettete l’olio in un padella antiaderente, scaldate e mettete a cuocere l’aglio tritato fine.
  • Appena l’aglio inizia ad imbiondire aggiungete subito il gorgonzola tagliato a cubetti ed abbassate la fiamma.
  • Aggiungete la rucola tagliata finemente ed un mezzo bicchiere d’acqua.
  • Dopo un paio di minuti aggiungete il Tartufo ed amalgamate bene. Spengete dopo circa 4-5 minuti.
  • Nel frattempo cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli ma non troppo e saltate in padella.
  • Impiattate, aggiungendo ad ogni porzione le lamelle intere se le avete conservate, e servite caldo.
Keyword Tartufo Nero

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