Tortino di tacchino al Tartufo Nero

Tortino di tacchino al Tartufo Nero

Tortino di tacchino al Tartufo nero

Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 600 g Fesa di tacchino 1 fetta
  • 200 g Fesa di maiale
  • 100 g Pane raffermo
  • 2 Uova
  • 50 g Tartufo Nero
  • 20 ml Latte
  • 2 Carote
  • 2 coste Sedano
  • 1 Cipolla
  • q.b. Panna da cucina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Preparate il tartufo come da indicazioni generali, a lamelle intere.
  • Tagliate il pane in pezzi piccoli, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con il latte.
  • Lasciatelo ammorbidire, poi strizzatelo e mettetelo in un mixer, con la lonza tagliata a pezzi piccoli, sale e pepe a piacimento.
  • Tritate il tutto, mettetelo in una terrina ed aggiungete il tartufo a lamelle, le uova sbattute e poi mescolate piano.
  • Farcite con il composto la fetta di tacchino, poi arrotolatela, poi avvolgetela in un telo e legate le estremità, come una caramella.
  • Pulite le carote, le coste sedano e la cipolla e metteteli in una casseruola mezza piena d’acqua, aggiungete qualche grano di pepe ed un cucchiaino di sale.
  • Portate la casseruola a bollitura, immergete il rotolo di tacchino fate cuocere per tre ore. Poi togliete le verdure ed il rotolo di carne, mettete il tutto in un piatto ad asciugare.
  • Tagliate lo scalogno e fatelo appassire in padella con un po’ di olio, poi aggiungete le verdure lessate tagliate a fettine.
  • Aggiungete un po' di panna da cucina, amalgate piano e spengete il fuoco.
  • Aprite il panno con il rotolo di carne, tagliatela a fette non troppo sottili e mettetela in padella.
  • Scaldate per qualche minuto, poi servite caldo.
Keyword Tartufo Nero

Lascia un commento