Uova in camicia al Tartufo Bianco

Uova in camicia al Tartufo Bianco

Uova in camicia al Tartufo Bianco

Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 Uova
  • 40 g Tartufo Bianco
  • 100 g Formaggio fondente
  • 50 g Gorgonzola
  • 2 fette Prosciutto Cotto
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Preparate il tartufo come da indicazioni generali. In questo caso sono consigliate le lamelle intere, per una miglior guarnizione delle uova.
  • Mettete dell’olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare.
  • Tagliate a metà le due fette di prociutto cotto e disponetele in padella senza sovrapporle.
  • Fate cuocere lentamente senza far ritirare eccesivamene il prosciutto cotto.
  • Tagliate a pezzetti il formaggio fondente ed il gorgonzola e mettetelo in padella in maniera abbastanza uniforme.
  • Fate sciogliere il formaggio a fuoco lento.
  • Aggiungere un uovo sopra ogni mezza fetta di prosciutto cotto.
  • Aggiungete sale e pepe quanto basta.
  • Terminare la cottura a piacere mettendo il tappo sopra la padella.
  • Aggiungete il tartufo a lamelle sopra ogni uovo.
  • Servire le uova calde, prelevandole assieme alla fetta di prosciutto sottostante ed impiattando con il formaggio fuso.
Keyword Tartufo Bianco

Lascia un commento