Crostini Tartufo e Formaggio

Crostini Tartufo e Formaggio

Crostini al Tartufo e Formaggio

Antipasto di fonduta di formaggio e Tartufo Nero
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Casseruola
  • 1 Mestolo di legno

Ingredienti
  

  • 100 g Formaggio fuso
  • q.b. Latte
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 40 g Tartufo Nero
  • 4 Fette di pane (non troppo spesse)

Istruzioni
 

  • Tagliate il formaggio fondente a cubetti, aggiungete un po' di latte e lasciatelo riposare per una mezz’ora.
  • Preparate il tartufo come da indicazioni generali. In questo caso sono consigliate le lamelle intere, per una miglior guarnizione dei crostini.
  • Prendete il formaggio, latte incluso, e mettetelo in una piccola casseruola.
  • Tostate le fette di pane nel forno, girandole almeno una volta, fino a che il colore del pane non è ben dorato su entrambe le parti.
  • Togliete le fette dal forno e chiudetelo, in modo che non si raffreddi troppo.
  • Mettete la casseruola a fuoco lento.
  • Mescolate continuamente il formaggio con un cucchiaio di legno raschiando il fondo della casseruola.
  • Mettete le fette di pane nel forno a scaldare nuovamente.
  • Spengete la fiamma ed aggiungete il tuorlo, mescolando delicatamente fino ad ottenere un colore omogeneo.
  • Togliete le fette di pane, mettetele nei piatti e copritele con il formaggio fuso, poi aggiungete il tartufo a lamelle e servite ben caldo.
Keyword Tartufo Nero

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