Tagliate il formaggio fondente a cubetti, aggiungete un po' di latte e lasciatelo riposare per una mezz’ora.
Preparate il tartufo come da indicazioni generali. In questo caso sono consigliate le lamelle intere, per una miglior guarnizione dei crostini.
Prendete il formaggio, latte incluso, e mettetelo in una piccola casseruola.
Tostate le fette di pane nel forno, girandole almeno una volta, fino a che il colore del pane non è ben dorato su entrambe le parti.
Togliete le fette dal forno e chiudetelo, in modo che non si raffreddi troppo.
Mettete la casseruola a fuoco lento.
Mescolate continuamente il formaggio con un cucchiaio di legno raschiando il fondo della casseruola.
Mettete le fette di pane nel forno a scaldare nuovamente.
Spengete la fiamma ed aggiungete il tuorlo, mescolando delicatamente fino ad ottenere un colore omogeneo.
Togliete le fette di pane, mettetele nei piatti e copritele con il formaggio fuso, poi aggiungete il tartufo a lamelle e servite ben caldo.